SUBHANALLAH !!! INILAH KISAH NYATA MAKAM DIBONGKAR JENAZAH UTUH BERSILA MEMBACA SURAH YASIN!! (DISHARE GUYS)
Banyak cerita nyata terjadi di sekitar kita tetapi terkadang logika kita tak berperan untuk menafsirkannya. Lantaran cerita ini yaitu cerita benar berlangsung waktu pembongkaran Kuburan Jemaah Haji.

Pada saat musim Haji di Mekkah, jika ada jemaah Haji meninggal dunia maka akan dimakamkan di Ma’la satu tempat pemakaman jemaah haji di Mekkah, serta sesudah delapan bln. makam itu dibongkar kemabli untuk memakamkan jenazah lain. Serta dari sinilah cerita mayat bersila membaca Surah Yaasin itu terjadi. Mudah-mudahan kita dapat mengambil pelajaran serta Hikmah dari peristiwa ini.

Serta berikut cerita komplitnya seperti yang diambil dari melayukini.

Cerita ini cerita riil serta benar berlangsung seperti yang sudah dikisahkan oleh Mahasiswa Malaysia di Arab Saudi. Momen ini barusan berlangsung serta disahkan benar oleh Ustadz Halim Naser, penceramah yang sangat terkemuka di Malaysia. 14-

Momen ini berlangsung disuatu hari di musim haji waktu lalu, mahasiswa Malaysia yang keduanya sama menunaikan haji turut tergabung dengan seseorang Arab untuk mengubur seseorang mayat yang wafat dunia pada musim haji. Makam itu terdapat di Ma’la, tempat pemakaman beberapa jemaah haji yang wafat dunia di Makkah.


Langkah yang mereka kebumikan mayat adalah dengan langkah meninggalkan mayat dalam lubang yang disiapkan serta menutupnya untuk sekitaran delapan bln.. Sesudah delapan bln., lubang itu bakal di buka kembali untuk menguburkan mayat yang baru.

Pada hariitu, saat satu lubang di buka untuk mengubur mayat yang baru, orang Arab itu berhamburan lari lantaran dia terlihat mayat tengah bersila, bukanlah tidur seperti kesukaannya. Penuntut Malaysia ini membulatkan tekad merangkak kedalam pendam itu untuk lihat dengan lebih terang. Akhirnya dia terasa memanglah mayat itu tengah bersila serta mayat itu tengah membaca Al-Quran, serta Al-Quran itu memanglah yang asli.

Sesudah diliat selanjutnya. Ayat Quran yang terbuka yaitu Surah Yasin. Satu hal yaitu mayat itu tak membusuk serta kain yang membalutinya juga tak busuk. Yang membusuk hanya kapas yang diletakkan diantara mayat dengan kain kafan (kain ehram).

Sesudah dikerjakan riset, ternyata mayat itu yaitu mayat seseorang pria berkulit hitam yang kerjanya yaitu bersihkan Baitullah dari tumpahan air zam-zam. Kerjanya tidak ada lain terkecuali bersihkan Baitullah bila ada tumpahan air zam-zam. Bila tak ada tumpahan, dia bakal duduk di satu pojok Baitullah serta membaca Surah Yasin.

Tersebut keunggulannya untuk orang yang berbakti ke jalan Allah. Berikut yang bikin kita makin berkobar-kobar untuk mengunjungi Baitullah.

Sesudah peristiwa itu, lubang pendam itu juga di semen kembali serta ditandai supaya tak ada mayat lagi yang bakal dimakamkan di tempat itu. Sumber renungan kita. Berikut bukti bakal janji-janji Allah pada hamba-hambaNya yang patuh serta ikhlas beribadah kepadaNya. Wallahu A’lam

sumber :http://www.indosehat.net/2016/04/subhanallah-inilah-kisah-nyata-makam.html
Previous
Next Post »